首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县百名劳动人事争议基层调解员通过培训

发布时间:2019-05-22
       近日,方城县人社局对全县涉及医疗、教育等60家企事业单位的近百名劳动人事争议基层调解员进行了集中培训。培训邀请到法律专家围绕劳动人事争议调解工作的有关政策、法律法规条例与调解流程及方法技巧等进行了深入浅出地讲解。通过精心挑选典型案件,用实际案件案情,为基层调解工作提供实战经验,增强基层调解组织的案件办理水平,进一步提升了基层调解组织的规范化、标准化建设。
  近年来,方城县人社局始终坚持“民生为本”的服务理念,不断提升仲裁服务质量,打造优质仲裁服务品牌,在全县范围成立基层调解组织189个,聘用专兼职调解员1227名,实现了基层调解组织全覆盖,做到了有事不出企业、镇区。通过定期举办基层调解组织调解员培训班,现场开展法律法规和政策宣传普及活动,帮助用人单位和劳动者提高依法用工意识和依法维权意识,让劳动关系建立的第一时间就能拿起法律武器,提升自我保护意识,维护自身权益。为构建和谐劳动关系,促进经济发展和社会和谐稳定打下了良好基础。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com