首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县人民医院:健康扶贫 情暖人心

发布时间:2019-08-06
       为深入推进健康扶贫工作,加大贫困群众健康保障力度,按照县卫健委统一安排,方城县人民医院9支健康扶贫工作队于7月30日至31日,对所辖乡镇建档立卡贫困人员开展慢性病鉴定、排查和清零行动,并同时开展专家义诊和健康宣教活动。
  在医疗系统9名领军人物的带领下,9支健康扶贫工作队深入各自所辖乡镇,来到乡镇卫生院、村卫生室、村委,开展“建档立卡贫困人员慢性病鉴定、清零”及义诊活动,对于行动不便人员,工作队的专家们到家中进行鉴定,切实方便贫困人员。同时,工作队还向卫生院医务人员和村医开展业务培训、技术指导及疑难病例会诊查房,向群众开展慢性病防控、健康生活方式及健康扶贫知识讲座,受到群众的热烈欢迎和广泛好评。
  健康扶贫下乡义诊活动,不仅为贫困群众送去了健康,也让当地村民感受到党和政府的温暖,使他们不出村就享受到医院的优质医疗资源。下一步,医院将持续深入落实健康扶贫各项措施,为我县脱贫攻坚战助力。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com