首页 >>要闻中心 >>方城要闻

方城县法院:法官现场勘验 田间地头化解纠纷

发布时间:2019-08-07
    为全面客观的了解案情,8月5日上午,方城县人民法院清河法庭团队长许冬梅与该庭其他人员一道,到清河镇汉店村某组,对受理的一起相邻权纠纷进行现场勘验。当地群众对法官不畏天气炎热到现场勘验,掌握案件第一手资料,避免误听误判的举动给以充分好评。
  近几年来,方城县法院加大司法为民新举措,首先,加强诉讼服务中心、诉讼服务网、12368诉讼服务热线“三大诉讼服务平台”建设,新增手机APP诉讼服务、当事人自助服务、律师一站式办案服务等系统,积极开展网上立案、网上缴费,实现网上网下、线上线下功能互通,积极为当事人提供一站式、综合性、低成本的司法服务。再之,坚持深入田间地头、社区巡回办案,就地化解纠纷。同时,持续开展“巡回审判”、“开学第一堂法治课”等活动,不断延伸司法便民服务。


主办:方城县宣传网络管理中心 地址:方城县凤瑞路266号 站点地图

网站标识码:4113220001 备案号:豫ICP备2021023589号-1 豫公网安备 41132202000006号

邮编:473200   举报电话: 0377-67266959      举报邮箱:fcxgov@126.com