方城县委教育工作领导小组 组长张强华督导学校疫情防控工作
发布时间:2022-01-06 16:59 来源:
       2022年1月5日下午,方城县委教育工作领导小组组长、县人大常委会主任张强华到县一高中、县二初中等城区学校督导学校疫情防控工作。县教体局局长关红宇、副局长陈超陪同督导。

  张主任一行视察了学校门卫安保、防疫设施设备、监控室等重点部位,听取了学校关于疫情防控工作的汇报,对校园封闭管理、师生员工排查、晨检午检落实、校园环境消杀、防疫物资储备等情况进行详细了解。张强华要求,教育疫情防控事关师生生命健康和社会大局稳定,各学校要进一步提升政治站位,一是要继续严格落实校园封闭式管理,严控校门第一道防线,校外无关人员一律不得进入校园。二是要做好师生及学生家长的信息摸排工作,严格人员管理,严控各类集体活动。完善师生健康档案,坚持晨午检制度,对因病缺勤学生和教职员工及时追访和上报。三是要深入做好宣传教育。引导师生严格遵守疫情防控要求,非必要不外出,不扎堆、不聚集,佩戴口罩。近期外出务工人员及大学生返乡较多,教育学生不接触家长以外的其他人员,加强学生自身防护。

  张强华强调,要清醒认识当前疫情防控面临的严峻形势,坚决杜绝麻痹松懈思想,毫不放松地抓紧抓实疫情防控,全面落实落细疫情防控措施,齐心协力,全力以赴,构筑起疫情防控的铜墙铁壁,全力保障全县师生身体健康和生命安全。