方城县召开招商引资工作调度会
发布时间:2022-01-27 09:29 来源:

  1月25日下午,方城县召开招商引资工作调度会,对2021年度招商引资工作进行盘点总结,对当前在建、续建和亟需加紧对接、落地推进的重点项目进行研究调度,进一步明确任务、压实责任,推动招商引资和项目建设工作实现新突破。

  段文汉、李霞、胡红杰、朱东明、李培迁、张希合、赵刘洋、魏武、张宏伟等在家的四大家领导出席会议。
  会上,县政协党组副书记朱东明通报了2021年度及今年1月份招商引资和项目建设情况。5个落后单位分别进行了表态发言。

  县委书记段文汉在会上指出:各级各部门要进一步认识招商引资工作的紧迫性和艰巨性,招商引资是事关全局和长远发展的大战略、大举措、大工程,也是县域经济发展的必由之路。县委、县政府把招商引资作为第一要事来抓,举全县之力推进,其目的就是以招商引资的大突破来实现经济转型的大提速。

  段文汉强调:各级各部门要聚焦任务要求,进一步增强招商引资工作的实效性,今天的项目建设,就是明天的发展质量;今天的发展质量,就是明天的经济总量。要坚持项目为王、结果导向,紧盯“三个一批”,拿出拼的勇气、闯的劲头、争的意识,推动产业项目加快招引、签约项目加快落地、落地项目加快开工、投产项目加快达效,形成每个月都有大项目好项目开工、建设、投产的良性循环,统筹好疫情防控与经济社会发展“双战双赢”。要投入更多精力,增强时间观念,提升工作能力,项目建设再加快;要努力做到质量与总量并重,对接洽谈与落地签约并重,链条与单体并重,招引与服务并重这“四个并重”,招商引资再抓紧;要持续深化“放管服效”改革,强化要素保障,完善推进机制,营商环境再优化;考核问责要再严格。

  段文汉最后强调:争先进位刻不容缓,招商引资全拼努力。各级各部门要以更加饱满的热情、更加过硬的作风、更加有力的举措,整合各方面力量,统筹各方面资源,集聚各方面智慧,全力以赴抓好招商引资工作。

  县长李霞主持会议并对招商引资和项目建设工作提出了希望和要求。