法院:召开2021年部门述职报告会
发布时间:2022-01-14 10:43 来源:
       为进一步提升队伍凝聚力和履职力,全面推进2022年各项工作再上新台阶。1月10日下午,方城县人民法院召开2021年部门述职报告会,院党组书记、院长郑荣敏出席会议并讲话,会议由党组副书记、副院长王合欣主持,党组成员及各部门负责人、支部书记参会。

  会上,各部门负责人对本部门2021年度工作落实情况、工作亮点和成效进行汇报,客观详实地总结一年来的工作实绩,分析工作中的短板和不足,并就做好2022年度工作提出具体思路,明确努力方向。
  王合欣对2021年各部门负责人述职情况进行了针对性点评,总结了亮点与成绩,指出了存在的不足和问题,对问题产生的原因进行了剖析,并对做好2022年工作提出具体工作要求。
  郑荣敏指出,各部门在总结回顾2021年的工作中,实事求是讲成绩,直面矛盾讲问题,较好地达到了本次会议的目的,今后要认真查摆剖析工作短板和弱项,全面准确把握司法审判工作的政治方向、职责定位,确保各项工作强势开局。
  郑荣敏要求,一是强化政治建设,树牢政治忠诚。把政治建设摆在首位,深入贯彻习近平法治思想,坚守人民立场,让人民群众对公平正义更加可触可感。二是坚持服务创新,牢记司法为民。加大诉源治理,推动纠纷多元化解,做到能调尽调,从源头上减少诉讼,增强群众司法安全感和满意度;三是严守政治纪律,强化担当意识。持续推进全院理念观念、业务能力、综合素质、纪律作风不断提升,确保“观念能力作风建设年”活动落地见效;四是坚持提质增效,狠抓执法办案。全力开展审判执行工作,紧盯核心指标,总结亮点经验,大幅度提升质效指标,确保2022年各项工作更上一个台阶。