袁店回族乡:固安全防线,解后顾之忧
发布时间:2022-05-07 16:59 来源:
      为了保障人民群众的生命安全,筑牢安全生产防线。近日,袁店回族乡成立检查组,针对街区加油站、学校、超市、餐饮行业等进行安全生产专项检查,以减少事故隐患,保障群众安全。

  排查过程中,检查组以学校为重点区域,着重检查了学校食堂从业人员健康证是否齐全、物资进货来源、宿舍消防栓配备等情况。同时对加油站的消防设施和灭火器材配备是否完好、是否制定灭火应急疏散预案、灭火器是否进行了年检、可用电器线路是否符合消防安全规定、加油站工作人员是否经过专业消防安全知识培训等多项内容进行了仔细检查,对餐饮行业是否有营业执照、健康证是否过期、食品储存及加工过程是否安全、燃煤气及管道是否破损泄露、是否张贴明显的“严禁烟火”等安全警示标志标线、消防器材是否配备到位进行了重点查看,提醒经营户要及时更换并正确掌握消防器材使用方法。

  此次安全生产排查群众们配合度高,商户们针对自身存在的问题及时整改。在今后,袁店回族乡将加大对各行业领域的检查监管力度,严格要求场所负责人和管理人员认真履行好安全职责,切实落实安全责任,全力做好防范措施,为全乡的安全稳定奠定良好基础。