方城县召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会
发布时间:2022-01-27 09:04 来源:

  1月25日下午,方城县召开2021年度党委(党组)书记抓基层党建述职评议会。 县领导段文汉、胡红杰、李培迁、赵刘洋、魏武出席会议,县委党建工作领导小组成员,各乡镇(街道)党(工)委书记、抓党建工作副书记,县直其他单位党组(党委)主要负责同志和部分来自基层的“两代表一委员”参加会议。

  会议由县委书记段文汉主持。

  会上,各乡镇(街道)党(工)委书记和教体局、卫健委等县直单位党组(党委)书记代表进行了现场述职。
  段文汉指出,2021年,全县各级党组织深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届六中全会、习近平总书记庆祝建党一百周年大会讲话精神,全面落实新时代党的建设总要求,不断加强基层党建和党风廉政建设,各项工作取得了积极成效。

  就抓好2022年基层党建工作,段文汉强调,今年是党的二十大召开的喜庆之年,也是落实十四五规划的关键一年,抓好基层党建工作尤为重要。各级各部门要提高政治站位,抓好基层党建责任落实,推动全面从严治党向基层延伸,责任落实是关键。工作中必须做到知责于心、担责于身、督责于严;要突出工作重点,推动基层党建提质增效,要分清主次,扎实推动重点工作落到实处,要抓好学习教育、抓好基层基础、抓好党建引领、抓好典型培育;要加强队伍建设,强化基层党建人才支撑,精准选拔,提升本领,激发干劲,加强基层党建工作,离不开人才支撑。要立足群众需求育人才、聚贤能,不断为基层党组织注入“源头活水”。同时要围绕招商引资、项目建设、优化营商环境,持续强化县直部门党建工作,扎实开展好“观念能力作风建设年”活动,以党建引领开创工作新局面。
  段文汉最后强调:抓好基层党建,事关根基,影响长远,各级各部门要主动担当作为,锐意进取实干,不断开创我县基层党建工作新局面,为加力高质量建设“三个强县、两个高地、一个家园”和南阳副中心城市建设夯实组织基础,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。