县市场监督管理局:开展“华润杯”特种设备安全知识绘画作品展评活动
发布时间:2021-12-03 09:20 来源:

   2021年11月29日方城县市场监督管理局联合县教育体育局、县华润燃气公司举行了主题为“特种设备我来画  安全守护我长大”的方城县“华润杯”特种设备安全知识绘画展评颁奖仪式,为获奖小学生颁发荣誉证书和奖品。

  本次活动旨在进一步提高全县少年儿童特种设备安全意识,积极营造全社会关注特种设备安全的良好氛围,鼓励广大少年儿童从小培养特种设备的安全意识和良好习惯,学习掌握特种设备安全常识、紧急避险知识。县市场监督管理局和县教育体育局联合印发了4万余份宣传彩页分发给各乡镇街道小学生们,主要从乘坐电梯时的安全事项及紧急救援、游玩大型游乐设施时要注意的事项、家庭生活中使用天燃气、液化石油气安全常识进行全方面的宣传。鼓励小学生们绘画在学习生活中听到、看到、经历过的与特种设备安全的相关素材。

  据悉,此项活动 于2021年5月启动,经过6个月的教育宣传,收集了近千余份作品,按照低年级组、中年级组、高年级组分组评选,总共评选出一等奖9名,二等奖30名,三等奖60名。

  本次活动的开展增强了全县小学生们对特种设备安全知识的了解,激发了同学们学习特种设备安全知识的热情。

  县市场监督管理局表示,下一步将联合县教育体育局在全县广大中小学生中继续开展特种设备安全知识宣传,组织形式新颖、丰富多彩的宣传活动,将特种设备安全知识宣传带进社区、走进企业,进一步提高全县广大人民群众特种设备安全意识、自我防范能力,要有效营造人人关注安全,人人支持安全,人人享用安全的良好氛围。